Lou toupî de garbure : c’est facile à préparer !

Lou toupî de garbure : c’est facile à préparer !

Le froid arrive il paraît… C’est le moment de préparer une bonne garbure, qui réchauffe les corps et les cœurs. Simple et bonne, la recette en gascon et en français.   Enta ûe boune garbure biarnése que cau : Aygue de la boune. Û boû pugnat de mounyétes...
C’est le moment de préparer la halhe de Nadaou

C’est le moment de préparer la halhe de Nadaou

La Halhe de Nadaou est une vieille tradition chalossaise. Il s’agit du beau feu de Noël que certains allument le 24 au soir. Nadaou qué-s aprèsse a grans pas ! Découvrez comment le préparer. Nadaou qué-s aprèsse a grans pas Qu’é lou moumén d’amassa é apioula...
Les « castagnes » sont là !

Les « castagnes » sont là !

Ne parléreï pas aci de las castagnes : trucs ou ibrougnerie, sounque de las tche’s minjen. Las castagnes qué soun madures ou qu’én séran léou. Dus fayçouns de las minja : Cousudes a l’aygue Aroun de las abé labades, pountchats’y la punte dou coutet que prénéran mieye...